党的群众路线教育实践活动您的位置:首页 > 新闻动态 > 党的群众路线教育实践活动

?本周学习党的群众路线教育实践活动小结

5.45.9日)

本周主要学习了习近平总书记在河北兰考县考察有关“进京赶考”的重要回访。习近平将西柏坡所在的河北省作为第一批教育实践活动联系点,深入实际,指导工作,推动全党教育实践活动向纵深拓展。《面向未来的赶考》中,习总书记提出总开关拧的紧不紧,作风篱笆扎的严不严,发展轨道正不正、政绩观正确不正确,为了谁、依靠谁、我是谁这四个考题不仅是对领导干部的考核,也是对基层党员干部的考核。习总书记提出赶考永无止境,是对所有领导干部和全体党员干部的指引。深入学习习近平总书记兰考重要讲话精神,关键要把握总书记关于焦裕禄精神的重要论述,把焦裕禄等先进人物作为一面镜子,按照三严三实的要求,坚持把自己摆进去、把分管工作摆进去、把联系点摆进去的方法,大力学习弘扬焦裕禄精神。领导干部要带头成为学习弘扬焦裕禄精神的模范,做到在学习上深一步、认识上高一层、实践上先一着,真正把焦裕禄精神领会好、理解好、运用好。

其次,还学习了习近平总书记在北京大学考察时,强调青年要自觉践行社会主义核心价值观与祖国和人民同行,努力创造精彩人生。他强调核心价值承载着一个民族、一个国家的精神追求,是最持久、最深层的力量。广大青年要从现在做起,从自己做起、勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到社会去,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。